Barmbek Bass
Wir packen Hamburg wieder auf die (Speise-) Karte!
Plattdütscher Hip-Hop

Barmbek Bass
Barmbek Bass, die dynamische Deutschrap-Combo, die für seine lebendigen Beats und plattdeutschen Texte bekannt ist. Mit ihrer Musik wollen sie die Geschichten und den Geist Hamburgs in die Welt tragen.
Mit Bass und Hingabe

Hamburger Hymen
Lieder von Deerns und Dirnen.
Mit dabei:
Mein Mann hat NachtschichtAbends auf St PauliIhr Jungfern hört die SchreckenskundeHamburger DirnenliedAuf der Reeperbahn nachts um halb 1Lady of the Lamplight
Hamburger Hymnen
Barmbek Bass, die dynamische Deutschrap-Combo, die für seine lebendigen Beats und plattdeutsche Texte bekannt ist, kündigt mit Stolz die Veröffentlichung ihres neuesten Albums "Hamburger Hymnen" an. Dieses bahnbrechende Werk ist eine Hommage an die reiche musikalische Tradition Hamburgs und bringt alte Hamburger Lieder, Weisen und Gassenhauer in einem modernen Gewand zurück auf die Bühne.
Mit dabei:
An de Eck steiht’n Jung mit’n TüdelbandHamburger KedelklopperStadt Hamburg an der Elbe AuenHamburger Mädchen haben's feinSnuten und PotenIn Hamburg an der Elbe

Snuten un Poten
Snuten un Poten (Plattdeutsch für ‚Schnauzen und Pfoten‘) bezeichnet ein norddeutsches Gericht, in dem man ursprünglich die zur Haltbarmachung in Salzlauge eingelegten Teile vom Schwein verarbeitete. Dafür wird das gepökelte Fleisch zwei bis drei Stunden mit Gewürzen (Lorbeer, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern) gekocht, vom Knochen abgelöst und noch mal etwa 45 Minuten mit Sauerkraut aufgekocht. Traditionellerweise wird zu dem Gericht Erbsenpüree und scharfer Senf gereicht.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Schweineschnauzen und -pfoten, gepökelt
- 2 Stk Zwiebeln
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner, schwarz
- 1 Stk Lorbeerblatt
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Kinners, Kinners, wat`n Eeten!
Lang man düchtig to!
Lang man düchtig to!